1mile,100 mile
来春、浅草にオープンするWIRED HOTELのプレイベント「1mile,100 mile」で
スピーカーの1人として、1マイル100マイルそれぞれ、オススメの食を紹介しました。
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私の1マイルは浅草の「喫茶アロマ」、100マイルは横浜本牧の「Bar IG」。
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スピーカーは何かお土産を持って行くことになっていて、
ペリカンのロールパンを皆さんに食べていただきました。
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他のスピーカーは、浅草から「sekai cafe」の友野さん。
ハラルなど外国人観光客に対して食の対応をしているお店です。
友野さんはご出身である福生の米軍基地のフェスティバルについてお話しされたのですが、
私が本牧について紹介した内容とリンクしていて、おもしろいなーと思いました。

もう一人、浅草からはデザイナーの中川さん。
彼女は浅草の大衆酒場と、戦後、物資が乏しい時代に発明(?)されたお酒についての紹介でした。

米軍基地やその跡地、そして焼け跡に登場したお酒。

先日観た「シン・ゴジラ」に「戦後は続くよ、どこまでも」というセリフがありましたが、
なんだかそんなことを思い出しました。

この日は昼間、土砂降りでどうなることかと思いましたが、
出掛ける時間には雨も上がり、蒸し暑い中、小千谷縮と紗献上の帯で。
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by TomitaRie | 2016-08-21 16:47 | 浅草 | Comments(0)


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